Живые игрушки

               
 
Я, когда купаюсь в ванне, то беру к себе игрушки.
Сразу Рыба подплывает: «Здравствуй, мальчик!» – говорит.
А за ней плывёт зайчишка, из воды – одни лишь ушки.
Рядом – Мишка косолапый, кувыркается, шалит.
 
Прямо все они – живые. Ох, и любят поплескаться!
Говорю им: «Не плескайтесь! Мама будет нас ругать.
В ванне надо мыться мылом и мочалкой. Постараться.
А потом поплавать можно и немножко понырять».
 
Но игрушки уплывают: не хотят мочалкой мыться.
Вот и мыло – прыг! из пальцев и нырнуло глубоко…
Я, конечно, всех поймаю, но придётся потрудиться.
Я их вымою, конечно, но придётся нелегко.
 
Я помою щёткой, щёткой, да мочалкою, да мылом,
Раззеваку Бегемота, хоботатого Слона,
И дразнилку Обезьянку, буку-злюку Крокодила,
Обзывалку Попугая и Мишутку шалуна.
 
А потом устроит мама нам весёлый дождидушик…
Завизжим мы, захохочем: дождик прямо проливной!
Как люблю я плавать в ванне посреди своих игрушек,
Потому что все игрушки тоже плавают со мной.


_______________________________________________________

Фото:


Рецензии
Уважаемый Станислав, из этого получится хорошая детская песенка, как в старых добрых советских мультиках!

Приглашаю на свою страничку - у меня тоже разные жанры и детский раздел, но стихов немного.

С уважением,

Андрей

Андрей Шабельников   24.12.2009 17:15     Заявить о нарушении
Дорогой Андрей! Благодарю. У вас побывал, получил удовольствие от чтения. Спасибо и за это. И поздравляю с Новым Годом.
С уважением - Станислав.

Субботин Станислав   31.12.2009 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.