Забытый звук

Лежал в пыли забытый звук,
Наивный, чистый и прекрасный.
Нечаянно сорвавшись с губ,
Запел он нежно - жаль, напрасно.

Надеялся на резонанс –
Наткнулся на глухую стену.
Забился, вскрикнул и погас,
Предсмертную роняя пену.

Поблескивал забытый звук,
Ненужный, бесполезный, странный,
Как серебристый блеклый круг
Слепой луны в ночи туманной.

Приняв за cтершийся пятак,
За ним нагнулись. И подняли.
Протерли и, попав впросак,
В руке вертели и молчали.

Кто знает, истина иль вздор
Витали в милой той головке -
Не телефонный разговор
И не стаканчик газировки…

Держала юная рука
Судьбу потерянного звука,
В глазах какая-то тоска,
А, может быть, и просто скука.

Позволят, может быть, звучать,
Согрев дрожащими руками?
Иль бросят?.. Нет, решили взять,
Смешав в кармане с медяками.


Рецензии