Марш солдат

Держите строй прямее, братья!
Не на парад,
А на войну,
Идем мы к гибели в объятья
За честь, свободу и страну.

Примкнем штыки
И магазины
Зарядим россыпью смертей,
И каблуком сомнем равнины,
И кулаком сметем чертей!

И будем рвать сердца на поле,
Ловить дыханием свинец,
Но умирать впервой нам, что ли?
Да все там будем, наконец!

И день в подмогу нам сегодня
И светел луч,
Отставить страх!
И сплетены судьбы поводья
У бога нашего в руках!

Не трусь и обнажай распятье,
Пусть враг трепещет и дрожит,
И над его могилой, братья,
Ворона черная вскружит!


Рецензии