Каждое твоё слово...

Каждое твоё слово,
                слетевшее с губ в пустоту
  когда-нибудь я услышу.
Каждый неровный вздох, или взгляд,
              или чувство, упавшее в бездну
      почувствую, как прикоснуться.
Проснуться
                с именем твоим на губах,
  как с поцелуем.

Ты всё-таки здесь.
 Ты повсюду:
   в руках, в голове, в моём сердце.
Ресницами буду держать тебя вечно.
   Ты не заметишь, не отпущу я.
Чем просто быть вместе,
           я знаю,
             ты думаешь - прятаться легче.
К предплечью я мысленно
       твоему прикоснусь подбородком.
Дыханьем согрею,
         напомню, как наше хрупкое счастье
   не удержалось дольше мгновения.
С застывшим от ужаса взглядом
               пред нами на миг
                на коленях...
Как с криком последним
      на нежных губах в кровь искусанных:
"Что же вы?!
                Что с вами???   ..с нами?.."
И  после того,
             как надежда покинула спальню,
 ушла навсегда, было тихим "..за что?.."

И не знаю я, кто ты и где ты теперь,
  только помни,
     что каждое слово твоё
                я услышу.
               
Захочешь - поверь.


Рецензии