***

А в голове роятся мысли непрестанно,
Пугающе-давящие на нервы
Когда нибудь быть может и мы станем
Настолько счастливы, насколько и бессмертны.
Словоохотливы, но клятвенно ленивы
Наши дела, как, впрочем, и поступки.
И оттого мы сумрачно-унылы.
Пока ещё способны на уступки.
По-прежнему любить друг друга будем
Пока нам совесть эти вольности позволит.
И потому мы никого не судим,
Бежим при виде мимолетной боли.

***

Отсутствие слов,
присутствие мыслей,
пунктирные домыслы
в воздухе виснут...
Вопрос в пустоту
и взгляды с укором,
глухие обиды,
никчёмные споры...
Быть может от скуки?
Зато без скандала.
Опущены руки.
О, как я устала!

***

Протри стекло, через которое глядишь на мир!
Что может быть чудесней и прекрасней,
Чем всё воспринимать через хрусталь
Любви, надежды, радости и счастья?


***

Невыплаканная слезинка. Каждая.
Невыносимая боль - очищение.
Я режу правду. Безжалостно.
Не мысли о просьбе прощения.
Покинутость. Страх. Одиночество.
Печаль. Отчужденность. Уныние.
Слова - чьё-то злое пророчество,
За что я такая ранимая?


Рецензии