Март

А уже март.
Такой глупый, сырой и жестокий,
Такой немыслимо строгий,
С сюрпризами, слякотью, холодом,
С терпимою жаждою-голодом
по самому тёплому, нежному,
Что там, в зиме моей прячется,
С весною прозрачной, потерянной,
Что только в числах и значится.
Она, сбежавшая, хмурится,
И ждёт, слепа и обижена,
Пока будем звать и скучать по ней,
такая вот дама капризная.
Ну что же вы, милые парочки,
Влюбленные, ждут вас качелечки,
Пора уже, девочки, мальчики,
Седлайте по паркам скамеечки.
Авось она выглянет, сжалится,
Авось нас пригреет немножечко,
Капель до апреля настанет хоть,
вперед, ручейки по дорожечкам!
Устали от минусов градуса,
Прозябли за месяцы долгие,
И ждём уже, слышишь, весна, тебя,
Пока ты не здесь, одинокие.
18.03.09


Рецензии