***

Как некстати весна,
Наша встреча некстати,
И некстати среда
Как в больничной палате.
И не время мечтать,
Слёзы прятать не время.
И так глупо молчать:
Ты не здесь, я не с теми.
Хочет птичка летать,
Но подрезали крылья.
Ни за что ни про что,
Ради шутки сгубили.
Удержать захотели,
а она не сумела
навсегда без прощанья.
Потому не взлетела.
И теперь так некстати
одиночество в клетке.
Больно ей в результате,
Её трели так редки.
Тщетно ищет ответа
И так жалобны ноты,
С каждым новым рассветом
В неизменном миноре.
И треклятые прутья
опостылели птичке.
Лишь помятые крылья
трепещат по привычке.
Днем она, задыхаясь,
ловит взгляды участливо,
А ночами в мечтах.
И во снах только счастлива.
12.03.09


Рецензии