Без друга

               
        Вот и все. Не правы оба.
        Ничего. Ничего.
        Поживи теперь, попробуй,
        без него. Без него.

        Ты уходишь без оглядки,
        деловит. Деловит.
        Делай вид, что все в порядке,
        делай вид. Делай вид.

        Обходи его по кругу,
        за версту. За  версту.
        От былого пряча друга
        пустоту. Пустоту.

        Повстречались ненароком,
        глядя вниз. Глядя вниз.
        Беззаботно, без упрека -
        улыбнись. Улыбнись.

        Он ведь тоже улыбался,
        как и ты. Как и ты.
        Видно, вдоволь нахлебался
        пустоты. Пустоты.

        Но опять, не правы оба,
        разошлись. Разошлись.
        Проживи один, попробуй,
        эту жизнь.
        Эту жизнь.

       


Рецензии