Зима совсем растаяла...

Зима совсем растаяла и расплескалась лужами,
Но славно полуночничать на верхнем этаже!
Сегодня сны и памяти повелевают душами,
Снежинки ткут за окнами узоры Фаберже.
Светлана! Эти гадкие, спесивые бодрячества,
Я десять лет их пестовал, и вот - принес к тебе.
Состроить морду гением - наивное чудачество,
Попытка рыжим клоуном пропрыгать по судьбе...
И что за годы выучил, и что на миг почувствовал
Не втиснуть в промежуточный короткий разговор.
Часы вращают стрелками размеренно-прокрустово,
Я, пьяный до влюбленности, не вижу их в упор!
А снег шуршит за окнами, забытый и заброшенный,
Густой до театральности и пахнущий весной.
Мне не уснуть от радости негаданой, непрошеной,
Нежданной и неправедной, но выстраданной мной.


Рецензии
Как хорошо, что Вы ко мне зашли в гости когда-то!
Как хорошо, что я попал к Вам! Истинное наслаждение получаю от Ваших стихов!

Сошников Евгений   04.01.2010 00:03     Заявить о нарушении
И, почему-то очень зримо представляется, что стихи эти легли на музыку, и слышится голос Олега Митяева...

Сошников Евгений   02.02.2010 19:48   Заявить о нарушении