За час до нового года

В твою утыкаюсь шинель,
Чтобы не видно слез.
А на погонах снег. И ель,
Что домой принес.

А за скрипучим ремнем
Подарок к груди прижат.
Запах духов вдохнем
Из плюшевых медвежат.

Елка под потолок.
Игрушки, шары, огни.
Как ты ее волок!
Как наряжали мы!

С соседями за столом.
В Военторге и еда одна.
Играет магнитофон,
Целуемся до утра.

А утром тебе в наряд.
К шинели снова прижмусь.
Проверки, ученья, парад…
Я – офицерша. Горжусь!


Рецензии