Резануло слух

Резануло слух
Слово жёсткое.
Слово грубое
Да матросское.
Ничего-то, друг,
Не поделаешь.
Дырку в памяти
Не проделаешь.
Видно, зря плелись
Косы резвые.
Намекнул едва,
Мигом срезала!
Видно, зря сошлись
Туча с солнышком.
Смех заливистый
В сердце колышком.
Тяжело дыша,
Не на гульбище,
Пробегает жизнь –
Злое чудище.
Ничего, душа,
Мы привычные!
Дела скверные,
Да обычные!
Веселись, пляши,
Голь болезная,
Уродилась коль
Бесполезною!
На помин души
Ни рубля не трать!
Не дай Бог ещё
Мне должницей стать!


Рецензии
Удивительно лиричное стихотворение, так и веет напевами И.Никитина и Кольцова.
Большое спасибо!
С уважением. Геннадий!

Геннадий Старков2   09.12.2011 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.