Я не умею собирать грибы

Я не умею собирать грибы.
В листве опавшей шляпок их не вижу.
И я себя за это ненавижу,
За что простите уж меня и вы.

В лесах осенних я люблю цвета.
Палитру перспектив, забор из хвои.
И небо вдруг прозрачно – голубое,
И в набежавшей туче темнота.

А запах прели – парфюмеры лучше
Создать так и не смогут никогда,
Ну как соединить вас навсегда:
Холодный мох и теплый солнца лучик?

Сырой пенек у дачного двора.
Стоит роса в сердечке у лисички –
Оранжевые твердые сестрички.
Прекрасная осенняя пора!


Рецензии
Нехорошо себя ненавидеть.
:)

Иван Радион   28.09.2011 17:37     Заявить о нарушении