Тигр

                У Тигра разболелся зуб.
                Ревет.И мясо есть не может.
                Подумал Тигр,что старый Зубр
                Как врач зубной ему поможет.

                В лесную клинику с утра
                К нему помчался полосатый,
                И Зубр из пасти,то есть рта
                Клык удалил.И вот усатый

                В блаженстве на поляне лег,
                (Ведь с болью,будь она не ладна
                Не спал с тех пор,как занемог),-
                Уснул в тени кустов прохладной.

                Среди зверей пронесся слух:
                " Издох наш Тигр-такое дело",
                И возле спящего вокруг
                Собрались все,взглянуть на тело.

                Кто щекотал ему в ноздрях,
                Кто хвост тянул,кто дергал уши,
                Чего его боялись зря,
                Что страшного в беззубой туше?

                Кричали:"Червь он,а не зверь!"
                И шкуру были снять готовы,
                Но Тигр проснулся.И теперь
                Они его боятся снова.

               
                Так, разевая пасть и клюв
                Бессильных поливают грязью...

                Живого Зверя критикуй,
                А мертвого мы все горазды.


               


Рецензии
Здорово, Виктор! Прочитала с удовольствием!!

Ирина Журавлина   08.12.2009 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули.С уважением

Виктор Мардони   08.12.2009 16:11   Заявить о нарушении