Хождения по мукам

Порой, поверженный тобою в пыль арены,
Как побежденный раб, лежу в твоих ногах
Я и пощады жду; лишь мой почуяв страх,
Отвратным смехом заливаются гиены,

Взалкав моей умершей плоти. О нетленный
Мой ад земной! Я возложу на древо плах
Страданий голову покорно, и в волнах
Покой я обрету, уснувши в водах Сены.

Палач мой! Влас твоих роскошных паутина
Меня пусть душит вечно, как твои уветы,
И пламень глаз пускай сожжет меня дотла -

Лишь демоны упьются видом сих картин, а
Ангелы в ладонь мне вложут ствол Беретты...
Я умерщвлю тебя с любовью, не со зла!


Рецензии
Мрачноватое, но проникновенное и суровое, что не хватает большинству нашего общества, утопающего в неге прогресса на всём готовом.)
С уважением,

Анторос   06.12.2009 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий. Для меня одно удовольствие читать Ваши рецензии.

Александр Иовлев   06.12.2009 17:06   Заявить о нарушении