Старение

Посмотришь вперед за годы,
Становится страшно сидеть на месте.
Вы падают из рук кроссворды,у соседки
справа,разжимаются кисти.

Разжимаются кисти,и одиночество
в полной мере невыполнимо.
Оно скрашивается кошкой,музыкой,
собственной консервативной силой.

Мы уже в общем-то
не безумцы.Стали предсказуемей
в неких кругах,но до сих пор
у людей на улице спрашиваем:
"Как дела?"

Проходит время,нас меньше интересуют
звуки.Точнее мы их меньше слышим.
Просыпаемся ночью от
скуки.И себя на подушке ищем.

Самое лучше - это ходить по
городу.Узнавать площадь его и
площади.Жить всегда в одном и год
от года,становиться ближе в смерти
в очереди.

Не менять традиций,взглядов,
дом.Смотреть в одно окно
моргая.Посадить яблоню и назвать это
садом.Завести собаку,а для звуков
попугая.

Лицо старости очень пыльно и
серо.Сидит в кресле читает свои
мемуары.Смотрит к чему привела
вера.Наверно,к этому креслу,и тапочкам -
что пара.

Эта холодная постель располагает ко
сну.Звуки не мешают выстраивать ряд
картинок:встретит ли следующую
весну,как прожить одному зиму.

Ничего не страшно на ощупь,
А если посмотреть - то дрожь.
И следующая подступь
Ведет в большему старению кож.


Рецензии