Дорога

Красный свет светофора.
Всего десяток шагов,
Давать не стоит мне фору,
Ведь я к смерти готов.
   Раз,первый шаг- будто в спину толчок.
   Два,ватной поступью к небу шагаю.
   Три,смерть-рыбак,я попал на крючок-
   Бедной рыбой себя ощущаю.
   Четвертый шаг был полегче многих других,
   Пятый шаг был противнее многих,
   На шестой шаг тот голос в сердце затих,
   Что по жизни ведет нас-убогих.
   Только я захотел седьмой шаг ступить
   Как услышал гудок,узрел свечение фар
   И от ужаса замер,а что толку вопить?
   Через секунду оставит мое тело жар.
   И никогда не понять меня вам-убогим,
   Смысл жизни лишь мертвому ведом.
   Мой крест тяжелее,надзиратель мой строгий
   По пятам за мной шляется следом.
   И лишь когда я смогу от слежки уйти,
   Лишь когда я найду в себе бога,
   Лишь тогда я пойму,что у меня позади
   Нет,не смерть,а всего лишь дорога...


Рецензии