Зима. -9

Я запуталась, как муха,
В паутине объяснений.
И уже не режут слуха
Звуки новых впечатлений.
Я как маленькая пешка
В клетке календарной сетки.
Удивляет чья-то спешка.
Я ползу от клетки к клетке.
Мной играют чьи-то руки,
Ход за ходом, к дальней цели.
Впечатленья, краски, звуки,
Весны, осени, метели.
Черно-белое раздолье
На дни и ночи жизнь разделит.
Где-то травы, лес, приволе,
А здесь зима и -9.


Рецензии