Послушай

Послушай, не смотри сурово,
Тебе я попытаюсь объяснить.
Любовь не тяжкие чугунные оковы,
А еле видимая паутины нить.
Она обматывает чье-то сердце,
Не причиняя боли, чуть сбивая ритм,
И тянется, минуя стены,дверцы,
Соединяя с чьим-то, может быть, с твоим.
Но эта нить, чуть видимая взгляду,
В сто раз прочнее тросов и цепей.
Ей не страшны запреты и преграды.
Ее не рушат вереницы дней.
Но если ты уходишь, чем ты дальше
Она натягивается сильней.
Врезаясь в сердце, давит больше
И с каждым твоим шагом все больней.
И если и тебе вот так же больно,
Остановись, пойми, не просто разорвать.
Освободиться, жить легко и вольно?
Но сколько нужно, чтоб такую нить связать.


Рецензии