Сталь рельсов ночью...

Сталь рельсов ночью, словно сталь меча,
Разрубит нить, и бусины недель
Рассыплются, и скроет их метель
Одеждами со своего плеча.

Дорога сверху кажется рекой,
А устье – тайной, а истоком – дом.
И отразился в зеркале ночном
Лик солнца, называемый луной.

И рамкам окон не сдержать картин,
И машинисту не сдержать колес,
И мчится за вагоном Малый Пес,
Отставший от хозяина, один.

И бьются чьи-то души о стекло,
И кажется, что это просто снег.
Что это капли из далеких рек,
Летящие в тепло.


Рецензии
Одно из моих любимых...Вспоминается как я уезжала, а ты провожала меня.

Дарья Сухова 2   18.01.2010 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.