14. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Лены Павловой:

Ещё минута/ вагон с названьем осень/ уходит в зиму
Последний поезд/ накроет белый саван/ пути обратно
Опять нас разделила/ черта сезона
Тебя метель обнимет/ я только осень

Сонет-матрёшка:

И дымка света очарует нас,
когда волна томления наступает,
Ещё минута радостных проказ,
вагон с названьем "осень" отъезжает.

Уходит в зиму вестник наших встреч,
последний поезд к отправленью замер,
накроет белый саван дивность плеч,
пути обратно нету в этой драме.

Опять нас разделила навсегда
черта сезона холодом и стужей.
Тебя метель обнимет как судьба,
я - только осень, я тебе не нужен.

Моя душа в отчаяньи болит,
рассветный луч томлением горит.

5.12.2009


Рецензии