М. Ю. Лермонтову

Эти десять кровавых шагов
И пробитая гения грудь,
Дуновения смерти ветров,
Их нельзя, их нельзя обмануть! 

Он смотрел своей смерти в глаза
Не желая на встречу шагнуть,
Ну зачем, ну зачем небеса
Нам мгновенья нельзя обмануть? 

Ну, зачем же стрелять по душе
Ведь и так не нашла она путь,
Её чувства всегда в мятеже
Их нельзя, их нельзя обмануть! 

Почему мы при жизни плюём
Оставляя в пучине тонуть,
Тех людей, что пылали огнём
Нам мгновенья нельзя обмануть! 

И мы тешимся мыслью такой,
Что придёт этот мир всколыхнуть
Вместо гения кто-то другой
Лишь себя мы смогли обмануть…


Рецензии