Рассвет в городе

Стылую жесть гаражей
Лязгом когтей пробуждает
Бодрая с ночи ворона.
Белым следам виражей
Сверхзвуковых самолётов
Бархатный дым досаждает.
Солнца простая корона
Режет рассветную мглу
Облачных водоворотов.
Верхних горят этажей
Стёкла пурпурным сияньем.
Лучик рассвета вползает
По переплёту окна.
Осень томит ожиданьем,
Но чересчур темна.
Ноябрь 2009


Рецензии