Первые крокусы -Моя Германия-

А колокольный звон плыл по долине
Между поросших лесом и травой
Еще не гор, но, как котенок, спину
Прогнувших смело к небу. И, порой,

Гремящих эхом звонких отражений
Мечты и яви солнечной игры,
Уже величественно гордые в движеньях,
В себе таящие все признаки горы.

И наслаждаясь песней колокольной,
Из-под камней меж снежных островов,
Стремились к небу, раскрываясь вольно,
Головки нежно-голубых цветов.

И робкими шагами в мире дольнем
Мгновенья мерили часы Первооснов.


Рецензии
Наслажденье - читать такой сонет! Спасибо!

Люмико   03.04.2011 13:40     Заявить о нарушении
Очен6ь рад, Людмила, что Вам приглянулось мое стихотворение!
С теплом,

Юрий Топунов   03.04.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.