Что есть печаль?

Блистательный покой и тишина,
Неровное дыханье в полумраке,
И свечка догорела уж дотла,
Чернила выцвели на старенькой бумаге

Что есть печаль? Быть может, невезенье?
Или, когда тебя никто не ждет?
Когда твой взлёт кончается паденьем,
Уроки жизни для толчка вперед...

Когда чернила оставляют фразы,
Но только вот никто их не прочтёт,
Как должное Луна меняет фазы,
Сменяя ритм, идет за годом год

А ты всё грезишь о былых скитаньях,
Рисуя в памяти и в мысли млечный путь,
Склоняешь строчки в редких сочетаньях,
Они напомнят то, что не вернуть...

Миллениум встречаешь в одиночку,
Но лишь по-прежнему с тобой твой рыжий кот,
Уходит год. Но трудно ставить точку,
Все кануло в судьбы круговорот

Что есть печаль? Быть может, просто слабость?
Отчаянье беспомощной души?
Когда вокруг всё вызывает жалость,
И некуда теперь уже спешить

Когда в любви уже нет больше смысла,
А ненависть совсем сошла на нет,
Лишь пустота затмением повисла,
Не позволяя вырваться на свет

Когда финал игры уже так близок,
Но свою роль устал уже играть,
И по иронии ты стал немым артистом,
Осталось только цель игры понять...

                6.12.2009


Рецензии
Хорошее стихотворение, но хочется больше позитива. Вы, Леночка, молоды, у Вас ещё много радости впереди. Надо уметь радоваться, а к печали вырабатывать иммунитет. Потому, что как говорили древние " Познание увеличивает скорбь". А мы ведь стремимся к этому познанию. Удачи и успехов.
С улыбкой и теплом Елена.

Елена Гросс   02.04.2011 12:38     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам огромное за отзыв о моем скромном стихотворении. Да, собственно, наверное, настроение такое было печальное. Название говорит само за себя)

Елена Растецкая   07.04.2011 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.