Орловско- Курская дуга

ВЕЛИКАЯ НАРОДНАЯ
Роман в стихах
Книга первая
Великие сражения
Глава третья

Мы немцев, видно, мало проучили,
Нацелился на выступ враг, на лакомый кусок,
Предвидев это, готовыми мы к отраженью были,
Нам очень, очень важно было
Их наступления узнать конкретный срок.

Перебежчик немец нам в этом помог,
Рискнули генералы довериться ему,
Для немцев состоялся еще один губительный урок,
Утерли нос тогда мы фюреру, злодею самому.

Наш мощный грозный артналет
Нарушил планы немцев наступленья,
Великим танковым сраженьем
В деревне Прохоровке каждый назовет.

Сломали немцу мы хребет,
Не смог оправиться он дальше,
И посылала Родина бойцам привет,
История войны не допускает фальши.

В наши руки войны инициатива перешла,
Мы двигались на запад, погнали немцев,
Для нас счастливая звезда взошла,
Недаром от солдата рядового до Маршала
Умело воевать достаточно было умельцев.


Рецензии