12. Венок сонетов-марёшек

ЯС Лены Павловой:

В своих движеньях/ ты словно повторяешь/ прозрачность мыслей
Хлеба желтеют/ вот так же созревает/ твоё терпенье
Серпом срезаю стебли/ упали зёрна
В натруженные руки/ как воздаянье

Сонет-матрёшка:

И снова верю: счастья дни вернутся,
позволят нам чуть-чуть любви глотнуть.
В своих движеньях чудом обернуться,
ты словно повторяешь этот путь.

Прозрачность мыслей - солнышка восход,
хлеба желтеют золотом полей.
Вот также созревает чувства плод,
твоё терпенье - страсти суховей.

Серпом срезаю стебли сочных трав,
упали зёрна урожайных нив,
в натруженные руки к нам попав,
как воздаянье жизни возродив.

Услышим Божий вдохновенный глас,
наступит снова благодатный час.

5.12.2009


Рецензии