Гадалка

Присев надменно, как богиня,
Скрестив ладони на груди.
Гадала, что там впереди
По звездам, блюду, карте линий,
Что на ладони. Но отнюдь.
Закрылись времени порталы.
Нужны каменья из астрала,
Эфиру чтоб очистить путь.
Мгновенье...Руки холодны...
Сверкнул огнем божок из стали...
Вдали лампады засверкали,
Что только избранным видны.
О! как горишь от нетерпенья,
Когда весь мир - как сгусток лент,
Но не настал еще момент
В мир открывающий виденья.
О, духи! Ведьмам вы не верьте!
Не мчитесь к ним... Как вы глупы!
Для них вы - пешки и рабы,
Что будут им верны до смерти.


Рецензии
Евгения, великолепно, так точно передано окружение,
сосояние духа и отношения гадалки ко всем смертным.
Рада знакомству, Алена.

Елена Грязева   06.12.2009 16:58     Заявить о нарушении