О выходе

Прежде, чем войти, найдите выход!
Это мудрые арабы говорили.
И в опасные пускались предприятья,
Если знали: «выход существует»!

Что-то чаще всё пожары происходят,
Очевидно, сытно олигархам,
Потому так опрометчиво рискуют,
Не подумав, в чём же будет выход.

Выход же имеется, конечно.
Выход совершенно неизбежный.
Знамо, если ты не дуб, не ясень,
То тебе и выход ясен!


Рецензии