Марине Цветаевой

   МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ.
Твоих стихов, пленительная  сладость,
Так восхитительно звучит во мне.
И вызывает и печаль и радость,
Со мной, играя на одной струне.
И я, читая, ранние творенья,
Твоих давно уже забытых слов,
Я всё ж ищу, источник вдохновенья,
Сжигающую странную любовь.
Не выдержав, коварства ломких линий,
Преследующую жизнь твою извне,
Я  преклоняюсь перед Паганини,
Играющего на одной струне.
     2000г


Рецензии