Полоцкая весна. Сонет-матрёшка

До Балтики идёт весна на льдине,
Вскрывая воды Запалной Двины,
Волна порывом ветра страстным хлынет
Поток уносит платье… Без вины

Виновна ты. Наряд - не по сезону:
С тюльпаном чёрным красный сарафан
Играет ночь руками двух влюблённых
Дрожащих нервов пляшущий канкан.

За окнами кошачьим глазом рыжим
Луна мигает — ну, визионист!
И выпускает похотливый свист,
На парочку уставившись бесстыже.

Твоей любви ли запах там витает,
Пьянящий аромат мой нос ласкает?..


Весна на льдине ЯС ямб
Юля Акатова Восточное
Весна на льдине - порывом ветра страстным - уносит платье
С тюльпаном чёрным - играет ночь руками -дрожащих нервов
Кошачьим глазом рыжим - луна мигает
Твоей любви ли запах - мой нос ласкает


Рецензии
Ткая бурная симфония, такая страсть, все перехлестывает через края, душа - всклень,- это настоящая весна!!!

Ирина Шуленина   11.12.2009 17:42     Заявить о нарушении
Химия чувств... :-)

Михаил Зудилов   11.12.2009 19:23   Заявить о нарушении
Реакция бурная!

Ирина Шуленина   11.12.2009 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.