10. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Юлии Акатовой:

вперёд не глядя - в ожесточеньи духа - влетают вихри
не жди пощады - от пулемётов бравых - в свинцовых тучах
искать в грозу защиту - от игр без правил
под крышей с добром сердцем - уже немало

Сонет-матрёшка:

В песках бравады непомерный крест
и жизнь диктует странные загадки.
Вперёд не глядя, отвергая месть,
в ожесточеньи духа взятки гладки.

Влетают вихри грустных перемен,
не жди пощады от исчадья ада.
От пулемётов бравых в мраке стен,
в свинцовых тучах только смерть награда.

Искать в грозу защиту - сущий бред,
от игр без правил не уйти в засаду.
Под крышей с добрым сердцем яркий след
трудней оставить и найти отраду.

Уже немало душ живут не зная,
как миллионы гибли, сберегая.

5.12.2009


Рецензии