письмо с Афгана жжет в руках

Письмо  с  Афгана,-  жжет  в  руках.
Оцепененье  сводит  душу.
Что  пережил,- нет в тех  строках.
Пишет: -  усердно,  славно  служит.

И, утаил черкнуть  семье,
Что он, израненный, в ознобе,
Прикрыл  собою взвод в  беде,
От  пулеметной  смертной  дроби.

Зачем, чтоб   в  слЕзах мать  ждала.
Чтобы Отец в  запой  сорвался.
Пусть лучше с фото, в зеркалах,
Его   взгляд  славно  улыбался.

Спасибо, рвется из души,
За верного до гроба брата.
Он почесть, память заслужил,-
Не уронивший  честь солдата.

Родители же ждут всегда!
И даже после  похоронок...,
Не  унимаясь  ждать  сынка,-
Глядят с обновленных  избенок.

Всем отслужившим:-  честь; почет.
Поклон за мужество, отвагу.
Не дай бог, чтоб пришел  черед
Терять сынов. Пить с горя брагу.

Мне тяжело излить беду
От смерти  стойкого солдата.
Но верю, что всегда придут,
На выручку своим, ребята.


Рецензии