Бродяга

Его дорожные доспехи:
Пальто, ботинки и портки,
А оттого, что есть прорехи,
Свистят в карманах сквозняки.

Пусть на локтях, коленях латки,
Рубашка старая, кашне,
Но голова зато в порядке,
А это многого важней.

Пусть денег нет, но есть свобода
И ветер числится в друзьях,
И на решенья нету квоты,
Принудить к многому нельзя.

Он не во власти чувства рабства
Пустых условностей людских
И не привык приспособляться,
Нет обязательств долговых.

Он с полем,небом в добром братстве
И штурман только себе сам,
Почти не ведает препятствий,
Свой хлеб разделит пополам.

За жизнь пред Богом подотчётен,
На прихоть "избранных" плевать,
Он никому неуподобен,
В нём отличительная стать.

Такой с рожденья он, бродяга,
С девизом:"Радуя живи"
Не признаёт себя беднягой,
Его душа полна любви.

А если пальцем в него тычут
И отпускают колкость в след...
Ну, что ж... Их ум имеет вычет,
Для душ их, тело тёмный склеп.
                июль 2006 г.


Рецензии
Виктор, здорово! "Он не во власти чувства рабства пустых условностей людских". Свободный по-настоящему человек.

Татьяна Малинина 2   10.02.2012 22:22     Заявить о нарушении
Для меня это важней многих условностей.Заходите и суспехов Вам!

Виктор Коротеев   11.02.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.