Тишина

Ты слышишь? Тишина.
Она кричит, рыдает.
Закрыла б уши , но слаба
Ждала, я наслаждаюсь.

Она звенит, а для меня
Она как колокольчик,
Красивая мелодия,
Как звонкий смех ребёнка.

Как жаль, что ты так коротка,
Как жаль, что шум сильней тебя,
А я, увы, не глухонема,
Неведенье познала б я:

Без голоса, без слуха
Жила б как в зазеркалье
И с беспощадной жаждой
Я всё бы созерцала.

Ты, тишина, хитра,
Твой выбор тонок и жесток
Ведь ты тогда к нам подступаешь,
Когда тебе был дан глоток

С мольбой, страданием, молитвой,
С прощением, с уроком - всем
Тебя я одарю - на, выпей!
Но подойди ко мне за тем.


Рецензии