Что человек

Что человек? Песчинка мирозданья,
Не камень в основаньи, а песок,
И то, что сложит жизнь у нас в сознаньи,
Как выстрелом пробьёт судьбы висок...
 
О чём мы думаем? О чём мечтаем?
Как познаём тревожный этот мир,
Возможно, это только Бог узнает,
И сам решит - простит иль не простит….

Греховные и праведные мысли,
Весомые и мелкие дела,
Не выбросят из колеи привычной,
Не увеличат значимость добра…

Потоки дум уводят время в вечность...
Мы сами выбираем жизни путь...
А Млечный путь проложен в бесконечность?
Или в чистилище, где ждёт нас Божий суд?


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение с этаким философским содержанием.
Я вам даю ссылку почитайте мой стих http://www.stihi.ru/2009/10/08/2238
С уважением.

Василиса 5   28.04.2010 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.