О магии и предательстве - ответ ученика

Наглый ответ на Лорину песенку... Если что, текст песенки: http://lib.rin.ru/doc/i/82767p.html

Зачем я его простил? - Ну а как же я мог не простить?
Ведь он - мой Учитель, и это самых крепких оков прочней.
Тем именем жил и дышал, лишь им я дышал - как можно его забыть?
Я должен - зачем? Я должен - зачем?

Я знаю - он предал меня! А может быть, я - его?

Сто раз не судил, мне не надо - я сразу его оправдал,
Причину искал лишь в себе, вспомнил каждый мельчайший пустяк!
Я сам и только я сам виноват, что таков финал!
Что я сделал не так? Что я сделал не так?

Я знаю - он предал меня! Я первый предал его!

Сейчас - слишком больно и страшно его вспоминать каждый день!
Сейчас я понял, что это навек, нам больше вместе не быть!
И образ его пусть сотрется даже в памяти этих стен,
В которых меня он наукам своим учил.

Я знаю - он предал меня! Я первый предал его!

Ну как я мог не простить - дороже его никого в целом свете нет!
Свобода, где нет его - это худшая из неволь!
"На что мне такая свобода? Учитель, дай мне ответ!" -
Вновь имя срывается с губ, причиняя боль!

Не он ныне предал меня - нет, я первый предал его!


Рецензии
Интересно, есть ли люди, знакомые с творчеством Лоры, но так и не сведённые с ума? :)
Спасибо за цикл.

Аста Ленц   18.01.2012 23:06     Заявить о нарушении