Ты мне уже не нужен

Нет, ты мне уже не нужен.
Зря, наверно я клялась…
Снег засыпет эти лужи…
Ночь метелью занялась…

Я к тебе с душой и рвеньем
Собиралась каждый раз,
Только лопнуло терпенье
От бездумных карих глаз…

Снег… Кому сейчас докажешь?..
Я любила… Я ждала…
Нет… Ведь сердцу не прикажешь,
Я любовь не сберегла…

Ночь…Я помню каждый отклик-
Отклик сердца в этой лжи!
Прочь!.. Мне нужен воздух!
«Я нужна тебе, скажи?..»

Не нужна… Ответ я знаю…
Не нужна твоим губам…
Я с тоскою понимаю…
Говорила: «Не отдам…»

Отдала… Остались путы…
Может, связана на век?..
Не любил та почему-то...
За окном лишь мокрый снег…


                2002г.



 


Рецензии