Нестыковки. 06 12 09 Виктор Нам

http://www.stihi.ru/2009/06/01/7314
  Всех нас простят
     Виктор Нам
Мы все уйдем без отпущенья
Грехов своих и не грехов
Суда последней на земле ступени
Хоть лоб разбей,
Разбей колени
Себя простить нам не дано
   Блажен же тот кто на излете
Готов смирится с этим злом
Себя напрасно не изводит
Удачлив, моден, всем угоден
И совестью не обременен.
=========\/==========

Фёдоров Рафаил. 06.12.2009 13:21
     НЕСТЫКОВКИ.
Не вяжется… «Блаженный»…. Совестью он, почему-то не обременён!
…Да, собственно: не в этом дело!
Без отпущенья, говорите, все уйдём!
Душа сгорит! Истлеет тело…
   Видал, какие мы! Нам 70 годков внушали:
«За гранью этой нету ничего!»
И мы…служили идолу. ЦК. ВКПБ. И знали,
Что существуем только для того…
   Об этом позже.  Про другое тут, немного…
Ведь пред вратами все предстанем!
А, что ж, возьмём с собой в дорогу?
Грехи…. Нам не дойти! Устанем…
   Они нам душу будут тяготить!
Об отпущении просить
Мы будем слёзно.
Поздно!
   Мораль, надеюсь, вынесете сами!
Довольно таки образно я изложил
Всю суть. Сознайтесь. Между нами…
Вы поняли, о чём спросил?!
==========\/===========

И немного полемики:

совесть - есть прикосновенье к богу
если Он снисходит к нам порой
Он укажет нам всегда дорогу
к Храму Духа
с тем живи и стой
Виктор Нам   06.12.2009 13:56   

Согласен с вами! Но...
Блаженный не может быть в таком состоянии: "И совестью не обременен".
С этим я не согласен!
Хотя...Задумался... Скорее всего я неправильно понял смысл фразы.
Если так, то: прошу прощения!
Фёдоров Рафаил   06.12.2009 14:04   

Вот, именно это я и хотел сказать строками.
Сотворивши, что-либо.... Не каемся в этом!
Фёдоров Рафаил   06.12.2009 14:05   


тут немного иронии
люди, живущие обманом
обманывают и себя
и потому кажутся себе
состоявшимися, успешными,
хозяевами жизни
в каком-то смысле - они -"блажены"
Виктор Нам   06.12.2009 14:06   

Аллегории... Я и саам люблю ими разговаривать.
Так, давайте впредь и будем ими говорить! Зато, есть над чем поспорить!
Фёдоров Рафаил   06.12.2009 14:11


Рецензии