Миру-мир

Собрались на всемирный митинг представители всех партий. Выступали перед народом все по очереди. Говорили коммунисты и демократы, правые и левые, радикалы и консерваторы, церковь и сектанты, националисты и нац.меньшинства, голубые и розовые, менты и зеки, военные и пацифисты, рабочие и олигархи, антиглобалисты и империалисты. Говорили все интересно, подолгу и обстоятельно. И все пришли к общему мнению, что все люди братья, что делить больше нечего (всё уже и так поделено), а посему отныне и навсегда миру-мир и нет войне!
Последними выступали зелёные. А так как уже всё все сказали, и говорить больше нечего, оратор от борцов за живую природу заявил: “а давайте дадим слово представителям фауны!” Ну все, конечно, и согласились.
Выходит из толпы такой крот на сцену и говорит: “Вот мы, кроты, всю жизнь живём под землёй. Роем норы, глину грызём, корешки с жучками кушаем, детишек слепых рожаем. И во всём у  нас, кротов, мир и согласие. Так было, так есть и так будет всегда! А вы, люди – странные какие-то! То вам не то, это вам не это. А всё почему? Да потому что вы своими подземными переходами только по крайней нужде пользуетесь…”
Недовольные выкрики из толпы:
- А ещё по малой нужде!
- И по большой!
- Бей кротов, спасай Россию!!!


Рецензии