Здравствуй, весна! или круговорот соплей в природе

Здоровые сосульки стали сопливыми – весна пришла!
Хорош морозиться и дубенеть – время отморозков закончилось! Вешай шубу на крючок и ходи по грязным улицам с терзающим предчувствием вызывающих мини и маленьких голых животиков с непременным пупковым пирсингом!
Текут сосульки с крыш, текут грязные ручейки по дымящемуся асфальту, стекаются в ручьи, речушки, реки и, попадая в Мировой океан, ведомые неисповедимыми морскими течениями, накатывают ласковыми волнами на далёкий Берег слоновой кости…
Течёт размороженный водопровод, течёт канализация, течёт вода с крыш, течёт вся природа, и сопли тоже текут – хлюпают как лужи под дырявыми китайскими сапогами, набухают как берёзовые почки большими зелёными пузырями и, лопаясь как грибы-боровики, испускают весёлые гриппозные брызги во все стороны. Но это ничего,  они скоро испарятся, насыщая весенний воздух первобытным запахом земли, который прогонит всю мокроту и плесень и вышвырнет их в лазурную атмосферу. И, улетая в далёкую Австралию вместе с белесыми облаками, которые становятся тёмно-синими от экваториальной базеды вечнозелёных лесов, выпадут грибным гриппозным  дождиком, передавая сопливый привет осенней Тасмании от нашего весеннего полушария…


Рецензии