О войне в Южной Осетии

Кажется это было вчера,
Кажется,может не было совсем,
Кажется,не произошла война,
И никто,кажется,не ушел насовсем
Ведь никто не мог предположить,
Что будет война между народами,
И никто не думал,что будет кричать ложись,
И никто не называть военных уродами..
Южная Осетия.Цхинвал...
Дома разрушены,мосты сожжены,
И только залп орудий,похожих на шквал,
Это маленький перечень бездумной войны...
Была маленькая страна,
Которая никому не делала вреда,
Но вот пришла беда-
И наступила она-война...
Август 2008-весь мир у порога Олимпиады,
И танки все везде замалчали,
Но в подвалах Осетии Южной при свете лампады,
Уже который день укрывалисьи не спали...
А все потому,что политика-грязное дело,
Ведь хватило смелости духа,
И рука вздрогнула,но грязно посмела,
И рот сказал бодро и сухо:
"Война".
Сбежались на эту бойню,не войну,
Журналисты  из далеких и заморских тех стран,
Которые подлизываются тем самым тому
Кто развязал по правде войну...
Но не будем напирать на глухоту,
Не будем говорить про слепоту,
Ведь мы догадываемся кем был отдан приказ,
И какой всем был отдан наказ..
Но храбрая Южная Осетия не сдавалась,
И хотя грузинская армия почти до Цхинвала дорвалась,
Но тут на подмогу вышел большой друг и товарищ осетин-
И Цхинвал остался не для грузин...
Но сколько пришлось пережить,
Приходилось в подвалах готовить,спать,лечить,
Сколько горя и ненависти повидали осетинские дети-
Они не забудут и из не стерутся бомбежки эти...
Кто-то в этой войне,
Потерял сына,кто-то мать,
И кто ответить должен вдвойне,
Ведь никто недолжен людей убивать...
 


Рецензии