всесезонно

"поскорее бы что ли пришла зима" ?
*

к августу кончаются платья,
к сентябрю - вера, маленький шанс на то,
что завтра сядет сразу на все стулья.
короли и герцоги продолжают валяться в перьях,
нервно скрипит телега, оси выскальзывают из ступиц.

это - прочная аллергия, всесезонная лихорадка.
мне так хочется тишины, что выкручиваю регулятор звука на полную.
вариантов немного: или черкнуть пару строк - патокой
вымазать стены, еще больше усилив волны,

или оцепенеть (о, царствие насекомых!)
я - герметичный фактор, пространный вектор
ритм не снашивается, он на вырост плюс хорошо смазанные детали.
к октябрю покупаешь шарфик, выпадает снег, задувают ветры.
говорю - никакого шанса, ни в чем никакой тайны:

в теплоходах на рейде, на балтике шторм - откладываем, откладываем!
в этих медленных смертных утренних пробуждениях,
мышь терзает оплетку провода, тень проскальзывает в парадное,
колокол бьет прицельно и точно по самым больным мишеням.

к ноябрю превращаюсь в книгу, неинтересную лоцию ладоги,
все больше цифры, пунктиры, карандашные оспинки.
и - телефон звонит в пустой комнате, ладно бы
диспетчер сошел с ума, так нет - угорел спьяну да сослепу.

и сигнал замирает, и поезд движется до поры до насыпи,
к декабрю леденеет дыхание, обветриваются губы.
где-то впереди маячком август - двенадцатеричная азбука.
ну, подведем итоги - одним годиком прибыло, одним календариком убыло.


Рецензии
хорошее)
нравицца)

Иван Храмовник   06.12.2009 17:26     Заявить о нарушении
ура)

спасибо

Петербурженка   06.12.2009 23:03   Заявить о нарушении