Снова Миллер куда-то приехал

Снова Миллер куда-то приехал
Иже с ним делегат из тандема.
Снова газ – это главная тема,
До других – просто нету им дела.
А чего удивляться, как будто
Тайной было у нас для народа:
Делегат в президенты, надутый
Газом этого газопровода.
Он и ныне всего лишь смотрящий,
Хоть казаться старается круче.
Потому, что он не настоящий -
Он на ниточках, наверх идущих.
К сожаленью реальность жестока.
И устройство известно игрушки.
Глупо ждать нам иного итога
От замены Петрушкой Петрушки.
Все уже раскупили билеты
И расселось правительство в ложе,
Но тандем хоть расширь до квартета -
Все равно в музыканты не гожи.
В телевизоре в каждой квартире
Наш премьер представленье устроит:
Осчастливит старушку в эфире,
Но тарифами тыщи уморит.
А который сегодня в короне
В телевизоре скажет, зевая,
Мол, пропишем на днях мы в законе -
Что на газ всем цена мировая.
За рубеж, для старушки Европы
И внутри для старушки убогой.
Им бы денежки капали б чтобы,
А народ свой давно им до попы.
Почему-то они забывают,
Чьим трудом их труба создавалась,
На народ свой прибор забивают.
А напрасно. Недолго осталось.
Наше время придет непременно,
И исчезнет отступников хунта.
Был Толстой прав в одном совершенно:
В описании русского бунта


Рецензии