В стране очередной теракт

В стране очередной теракт.
Он ускоряет жизни такт
И людям ужас он внушает.
Как будто выборы на днях,
И беспокоятся в Кремлях,
Чтоб люди страх не потеряли.
Спираль прошла еще виток,
Кошмаров на TV поток,
И выходить из дома страшно.
Осталось ждать, в который раз,
Похода армий на Кавказ
И взрывов во многоэтажках.
А на экранах наш тандем
Внушает мысль нам каждый день:
При них нам нечего бояться.
За что-то дергают в груди:
Сиди в стенах, не выходи
И никаких протестных акций.
Но, телевизор не смотря,
Легко найдешь вокруг себя
Людей, страдающих от власти.
Чиновников широкий строй
В карман давно залезли твой
И упиваются от счастья.
По мановению руки
Их вознеслись особняки
В местах красивых и престижных.
А ты сидишь который год,
В экран глядя, как идиот,
И веришь сказкам их бесстыжим.
А только у тебя напряг,
Лишь только зрение напряг
Закрыл экран от глаз рукою,
То катастрофу получи,
Вернись к экрану и молчи,
Молясь, что это не с тобою.
Вот так у нас из года в год
И управляется народ.
И так послушно голосует.
А кто не смотрит – этих вон
Для них ищейки и ОМОН
И прокурор, что срок рисует.
Неужто же за кругом круг
Всё так и будет течь вокруг –
Экран внутри, труба на запад?
Но по спирали жизнь идет
Семнадцатый подходит год.
Грядет великая расплата?


Рецензии
Мой дорогой, смотрите меньше телевизор,
А то, как знать, не за горами шиза.

Алексей Типикин   06.12.2009 13:32     Заявить о нарушении