О поэтах до Интернета


По кровному зову
О канувших в лету,
О Вас моё слово -
Простые поэты.

О тех, кто серьёзно
Поэзией жили,
Насколько возможно
Со словом дружили.

Их было желанье,
Чтоб муза звучала:
Под рукоплесканья
В заполненных залах.

Творили, писали,
Про всё забывая,
Любимых бросали,
Работу теряя.

Пахать в кочегарках,
За хлеб свой насущный,
Считалось подарком,
За райские гущи.

Их нет поименно,
И только к их чести
Звучат упоенно
Народные песни.

И сколько их было,
Забытых по свету.
Всех время накрыло,
Все канули в лету.

Простите их, семьи.
Простите их, жёны.
Чудесное племя
Наивных влюблённых.

Всех тех, кто в страданьях
За веру распяты,
Минутой молчанья
Почтим их, ребята.


2008 г.


Рецензии
Написано здорово, от всего сердца. Замечательно

Дочь Земли   06.12.2009 13:10     Заявить о нарушении
Прекрасны муки творчества, но когда видишь, что результат понравился-вдвойне приятно. С уважением, Николай.

Николай Высотин 2   06.12.2009 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.