Утро после снегопада

Солнце разовой жемчужной
Сквозь туман из перламутра
Город вьюгою застуженный,
Как ты встретил это утро?

Белоснежные поляны
Там, где транспорта развязки,
Спутала метель все планы
И стоишь ты словно в сказке

Но, пройдёт всего лишь часик,-
Проторят свой путь машины
И сотрёт цейтнотный ластик
Волшебства всю паутину...

А пока пьянит морозом
Чистый воздух пешеходов,
И не верится угрозам
Гололёдных переходов...

06.12.09


Рецензии
Дворник в белом полушубке
Чистоту навёл вокруг.
Дремлет Зета в тёплой будке,
Не буди её, мой друг!

Юрий Алешин   06.12.2009 18:23     Заявить о нарушении
Шубки белые надели и деревья, и дома
Нарядила очень смело город зимушка-зима.

Лег   07.12.2009 14:29   Заявить о нарушении