Божьи заветы!

Навеяно: http://www.stihi.ru/2009/12/05/4652


Мужчине выгодно глаголить,
Что может он себе позволить
Из "гречихи" прыгать в "стог" -
Ведь прощать велел сам Бог!

Быть не по мне такой покорной:
Таких гоню метлой позорной!
А Бог велел не только это -
Припомню вам его заветы!

Он велел нам всем: "Не лгать!",
"Не воровать!", "Не изменять!"
"С другими так не поступать,
Как не хотел себе желать!"

Еще напомнить хочу в срок:
Где нет души - там есть порок!
Но, я мораль читать не стану:
Где чести нет - там путь к обману!


Рецензии