Полуночное

Градами, тучами, мысли все в кучу я
Разучилась ловить.
Себя на дыхании, нежном страдании,
Может любить.
Не разучилась, стала обычная,
Грубая, скучная, эксцентричная,
Порою даже совсем безразличная!
К себе...
Стремленье пропало, хочется спать.
Бежать...
Ночь. Пустая улица и тьма.
Тебя - нет, а я - есть, да.
Пустота
Сверкают желаньем глаза в темноте,
А где же ты - где?
Наверно я черствая, смотрю с равнодушием,
"Плохая картина, давайте получше-ка!"
Плачет та девочка - глупости это,
Не умеет показывать чувства поэта.
И ни одной звездочки, тьма тьмущая
Позади тебя идущая
Я. ...
Твоя будущая.
Взглядом волчьим пугаться кричащего.
Светом зари напоить проходящего.
Уходи.
Уходя - уходи...
Без хлопот и забот встретим с тобой этот
Доблабаный год.
Не любви, а признаний.
Страданий или ласканий?
Напиши мне судьбу, я исполню. До дна
Выпью чашку вина.
Не бегущая, не поющая,
Ни кричащая, не зовущая,
Я как осколок камня-гравия.
Острая, словно черт, злая-горящая.
К себе чем-то странным манящая,
Но любящая и понимающая,
К тебе страдающая.
Прощающая и простившая.
Не тебя позабывшая, а нежность.
Она...
Как была мне близка.
Перебирая слова - не прошу Вас понять,
Все равно надо будет опять объяснять,
Почему?
А я все же люблю.
(Испытывая теплые чувства пишу)
Я не черствый ботинок,
Не камень в душе,
Я цветок подарю для тебя,
Что-то волчье есть и во мне и в тебе.
Я ведь замкунута где-то в своем
Вечном сне.


Рецензии