Луна

В небе темном лицо засияло торжественным светом
сумрак черный контрастом своим оттенив до утра,
из-за облака вышла, представ пред Землею раздетой,
белокурая дева Селена - в народе Луна.

Избегает она витаминов палящего Солнца,
их солярии красным окрасят поверхность ее,
а вокруг Млечный путь из сердец равнодушных Альфонсов,
обручальные кольца Сатурна, туч серых тряпье.

Обнажилась Луна, своим острым серпом засияла,
разрезая орбиты упавших мерцающих звезд,
разорвала туман тонким лезвием, словно кинжалом,
огибая ничем неприметный высокий утес.

Застеснялась Селена, одела туч рваных лохмотья,
и тумана фатой вновь укрыла от взглядов лицо,
тяжело быть на небе для света Весновкой Авдотьей,
и невидимой днем оставаться, увы, нелегко.


Рецензии
Как поэтично, Артур..Молодец!

Карине Яхшибекян   18.04.2010 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина!

Артур Погосов   18.04.2010 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.