Альбом памяти

Признайся, в мыслях ты не здесь сейчас,
Плывешь в каком-то невесомом танце.
И память бликами скользит по глянцу
Прошедших лет фотобумаг.
Как быстро пролетело всё, однако.
Вот бабушка свежа и молода
Сидит, щекой руки касаясь
Дедушки, стоящего во фраке.
Начало века прошлого, десятые года.
Отец в военной форме с портупеей
И мама в легком платье с длинною косой.
И замирает сердце и робеет
От встречи с прошлым - с девочкой босой,
Идущей пО воду в коротком сарафане,
С пушистою копной ржаных волос.
Да, это ты - подарок папы маме,
Извечный риторический вопрос.
Ты в бабушку пошла, такая же ржаная,
А папа с мамой черные почти,
Поэтому вопрос ты с детства задавала,
До слез хотела черной вырасти.
Закрыт альбом, а мыслями ты с ними,
Ушедшими навечно, в никуда,
Такими близкими, такими дорогими.
В День Троицы Святой их поминай всегда!


Рецензии